اولاد الكاتسون الى الابد
اولاد الكاتسون الى الابد
اولاد الكاتسون الى الابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


خاص باولاد الكاتسون والجزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» Photoinstrument 3.6 Build 380
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالخميس أبريل 04, 2013 11:53 am من طرف duoduo

» لكل من يعشق مستديرةPES6
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 5:23 am من طرف 20114

» باتش كأس العالم 2010 لل pes6 حصريا
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 2:59 pm من طرف 20114

» اجمل ولا اروع من التصاميم الجزائرية
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 9:08 am من طرف adel.charifi

» اروع المسكات للعرايس
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 2:35 pm من طرف soso

» Wink لوجه اكثر بياض وجمال
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 2:32 pm من طرف soso

» وصفة بسيطة و سهلة لتبييض المناطق الداكنة في الجسم
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 2:26 pm من طرف soso

» افتراضي فساتين قصيرة ورقيقة
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 1:54 pm من طرف soso

» فساتين زااااااااااااااائعة
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 1:51 pm من طرف soso

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
amira - 460
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
golden_boy - 422
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
soso - 140
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
adel.charifi - 103
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
Chamakh - 58
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
zakaria - 57
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
nana love djebbour - 23
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
منى - 21
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
matmour.13 - 14
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
نجم الدين - 9
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Voting_barحلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Vote_lcap 
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 837346031 منتـديـأت اولاد الكاتسون دأإما وأإبدا مع ـألمنخ ـب الوطني حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 837346031
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 295718687 حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 820913411
سحابة الكلمات الدلالية

 

 حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso

soso


عدد المساهمات : 140
نقاط التمييز : 380
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)   حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 1:11 pm

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 002

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 512271ae86
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 15781610

سليلات الفاكهة
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon



المقادير:



العجينة:



3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو




500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة




للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و
لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا
و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق


______



المشكلة


حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 15771610


المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر



للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون



القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم
نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و
نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و
بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد


المخبز

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 15761612


المقادير:


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا



الطلية اوالطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)



التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط
من الملعقة .



جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم



ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في
قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج
بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب



حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Ium4v8iwyykqs6gr53ep




الجوزة بحلوة الترك


حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 15861511


المقادير


العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة



الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة





العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة











boule de neige




حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 11111


مقادير العجينة


500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا



مقادير القطر أو الشربات


125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة



طريقة التحضير


في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم
نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و
بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن
التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي
الكريات به و نتركه يجف



ملاحظة :



يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة





__


المشوك



حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 16041517


المقادير


500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز




طريقة التحضير



في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة




رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Jhjhj10





القنيدلات المقروصة



*****************************

Knidlettes pincees


المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين



العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ **دة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر



للتزيين
حبيبات فضية



التحضير
<blockquote><blockquote>الحشو:


اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
دعيها ترتاح




</blockquote></blockquote><blockquote>العجينة:

اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي
الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة
(بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)

رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي
القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي
أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية

اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات

</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amira

amira


انثى عدد المساهمات : 460
نقاط التمييز : 640
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
العمر : 28
sports

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)   حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) Icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 1:25 pm

حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 444148 حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) 444148
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بالصور
»  مفاجأه شرح طريقه عمل تسريحات شعر بالصور الظفيرة الفرنسية اتمنى تنال على اعجابكم هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. 1- طريقه عمل تسريحات شعر بالصور!!
» حلويات رمضانية
» حلويات جزائريه
» امثال جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اولاد الكاتسون الى الابد :: ۩۞۩ منتديات عامة ۩۞۩ :: المطبخ ستار-
انتقل الى: