- سمكة وزنها 2 إلى 2.5 كيلوغرام .
- نصف كوب من الفرينة .
- ملعقة طعام من مزيج الكزبرة المرحية ، فلفل أسود ، ملح والكمون .
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس .
- زيت للقلي .
- 3بصلات مفرومة .
- ليمونتان .
- صنوبر مرحي .
طريقة التحضير :
تنظف السمكة وتغسل .
يخلط عصير الليمون مع التوابل والملح والثوم وتفرك السمكة بهذا الخليط ، ثم تشوى في الفرن أو تقلى في القليل من الزيت .
يقلى البصل المفروم في الزيت حتى يطرى جيدا ثم يهرس جيدا ، ثم يسكب فوق السمكة .
ويمكن تزيين الطبق بقليل من الصنوبر ، ويقدم الطبق مع السلطة الخضراء أو الأرز ، ويستهلك دافئا مع عصير الليمون البارد.